注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

化妆品进口清关

快件包税进口,解决无单证进口疑难杂症。咨询QQ:956866457

 
 
 

日志

 
 

香港快件包税进口化妆品/化妆品进口清关/化妆品进口报关/化妆品进口代理  

2013-04-06 17:41:14|  分类: 化妆品进口专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


对于进口货物来说,目前国家海关认可的除临时入境之外有两种方式:一种是一般贸易报关进口,一种就是以快件的方式进口。就这两种进口形式而言,应该说都是具备自己的优势。

一般贸易报关所具备最大的优势是可以大批量的进口所需货物,并且会提供海关所征收的所有税金和相关的费用。其所提供的税金对于企业而言可以起到抵税、退税的作用。但是一般贸易报关所对应的局限也是相当大的,其一:对于散货和比较急需的货物而言,一般贸易不能够体现其本身的任何优势。因为首先,它的时间比较慢(因为它要求各项单证、批文都齐全而办理这些证明是需要花费一定的时间);其次,它要求进口货物务必单独使用拖车单独报关入口!这样一来就会造成进口成本的提高和时间的拖延。

就此对于快件进口来说,它的优势是显而易见的。首先它可以不需要所进口货物提供各种单证以及相关的证明,其次由于它要求的数据仅仅是货物的商业发票和装箱明细―――故它申报的时间和速度会比较快。从接货开始计算到该货物进口至大陆时间大约是一到两天。如果遇到货物比较多的情况下,可以分批申报进口过来。故大批的货物进口也可以快件方式操作!

而涉及到进口的费用来说,一般贸易的费用是明显高于快件进口的。因为它要求征收的所有费用和税金都是单独针对于单票货物来进行,不过由于它能够提供所对应的发票和税金证明。故对此方面有需求的公司来说,这些都是必不可少的。快件进口的弱势是不能够向客户单独开具海关所征收的各种发票,因为它在进口的过程是整个一批货物所产生的进口关税和进口增值税;并且这部分税金是已经在进口时所委托的物流公司当中抵消掉了。但是由于快件进口的费用相对低一般贸易很多,故现在很多客户都热衷于选择这类的进口方式。

就快件进口的安全性而言,这点是没有多大顾虑的。由于整个过程是严格按照快件的形式向海关申报进口,所以在合法的前提操作下是很少出现被海关没收的情况.其具体流程和操作见以下内容:

    (一)快件的报关 
1.快件的报关和查验应当在运营人所在地海关办公时间和专门监管场所内进行。如需在海关办公时间以外或专门监管场所以外进行,需事先商得海关同意,并向海关无偿提供必需的办公场所及必备的设施。 
2.进境的快件,应当在运输工具申报入境后24小时内向海关办理报关手续;出境的快件,应当在运输工具离境前4小时向海关办理报关手续。 
3.运营人经营进出境快件业务,应当承担下列义务: 
(1)及时向海关呈交快件通关所需的单证、资料,并如实申报所承运的快件。 
(2)通知收、发件人缴纳或代理收、发件人缴纳快件的进出口税款。并按规定对进出境快件交纳规费、监管手续费等。 
(3)除经海关准许的情况外,应当将监管时限内的快件存放于专门设立的海关监管仓库内,并妥善保管。未经海关许可,不得将监管时限内的快件进行装卸、开拆、重换包装、提取、派送、发运或进行其它作业。“监管时限”是指进境快件自运输工具向海关申报起至办结海关手续止;处境快件自向海关申报起至运输工具离境止。 
(4)海关查验快件前,运营人应当对快件进行分类。海关查验快件时,运营人应当派工作人员到场,并负责快件的搬移、开拆、重封包装等。 
(5)发现快件中含有禁止处境的物品,不得擅自处理,应当立即通知并协助海关进行处理。 
4.除另有规定外,A、B、C三类快件按下列规定报关: 
A类快件凭KJ1报关单、总运单、每一快件的分运单、发票向海关办理报关手续。 
B、C两类分别凭KJ2、KJ3报关单、总运单、每一快件的分运单、发票向海关办理报关手续。 
按上述规定报关的A、B、C三类快件,海关根据情况,可以要求运营人在物品放行前提供与物品有关的详细书面资料。 
5.D类快件应当向海关提交进出口货物报关单及货物、物品进出口有关的单证办理报关手续。 
6.海关对符合监管要求的快件,可以接受运营人通过电子数据交换(EDI)方式的报关。通过EDI方式向海关报关与通过书面档方式向海关报关具有同等的法律效力。 
(二)专差快件的报关 
1.运营人通过专差方式承运快件进出境,也应当按规定向海关办理备案审批手续。经审核批准后,由所在地海关发给《专差快件登记备案证书》,运营人凭海关所发证书办理报关手续。 
2.专差快件应当在运营人所在地海关指定的本关区内的口岸进出境,并按上面(一)的规定办理报关手续。 
3.运营人应当将专才快件进出境的时间、承运路线、运输工具航(车)次、专差的详细情况等报所在地海关备案。前述情况需要变更的,运营人应当于前15日报请所在地海关核准。 
4.专差快件应当使用专门的包装,其总包装上应当标注运营人名称及“专差快件”字样。 
(三)附注 
快件中的下列物品,海关分别按照有关规定验放: 
(1)个人自用物品。 
(2)外国驻华使、领馆及其人员进出境的公、私用物品。 
(3)联合国各专门机构、其它国际组织驻华代表机构及其人员进出境的公、私用物品。 
(4)外商常驻机构及其人员进出境的公、私用物品。

在严格按照以上的规定和依据本身我司稳健的操作模式前提下,快件进口不会出现给海关没收的情况。一般会出现的特殊情况有以下两点:

一:由于客户所提供的货物商业发票和装箱单不明朗,导致报关员在申报的时候对此货物的具体内容并不知情。但是当海关在抽查的时候发现了申报的资料和实际所应该申报的资料不符合时,海关会将此货物暂扣并要求该承运的物流公司重新对此物品进行申报。

二:当海关发现此货物申报品名和价值跟实际的不符合时,而我们又估价不了正确的货值的时候(这种情况一般出现在货物的原单商业发票已经不能够出具的前提下);我们会将此票货物退港处理。

综合以上内容来看,快件进口相对于一般贸易进口来说其明显的优势在于:

快件进口的时间和速度是绝对优势于一般贸易进口的,快件进口所产生的费用是相对低廉的(因为整个费用都是整批产生而不是单独征收)

公司名称:香港速丰国际物流(中国)有限公司

联 系 人:唐先生  

手机号码:15875554812

电话号码:0755-23097910

在 线 QQ:956866457

电子邮箱:hksufeng@163.com

进口博客:http://hksufeng.blog.163.com

联系地址:广东省深圳市宝安区福永镇新和2巷25号

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018